Receta bizcocho de almendras

Receta de bizcocho de almendra

Preparación de bizcocho de almendra:

  1. Precalentar el horno a fuego bajo. Engrasar y enharinar el molde.
  2. Separar las claras de las yemas.
  3. Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
  4. Añadir la leche, el aceite, la ralladura, el licor y las almendras molidas por tandas, uniendo bien.
  5. Mezclar la harina con la levadura y añadir al batido hasta que quede todo integrado.
  6. Batir muy bien durante cinco minutos. Debe quedar una masa sin grumos.
  7. Aparte, batir las claras a punto nieve.
  8. Con una espátula integrar las claras a la masa con movimientos envolventes.
  9. Colocar la masa en el molde y llevar al horno durante 50 minutos.
  10. Verificar que esté listo el bizcocho introduciendo un palillo en el centro. Este debe salir seco.
  11. Evitar abrir el horno antes del tiempo señalado.
  12. Si se utiliza un molde de diferente diámetro, los tiempos de cocción van a variar.
  13. Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir.
  14. Decora el bizcocho de almendras con azúcar glas o como más te guste. ¡Que este tradicional dulce de la cocina gallega se convierta también en tradición de tu cocina!

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