
29 May Receta de bizcocho de almendra
Preparación de bizcocho de almendra:
- Precalentar el horno a fuego bajo. Engrasar y enharinar el molde.
- Separar las claras de las yemas.
- Con ayuda de una batidora eléctrica, batir las yemas con el azúcar hasta que blanqueen.
- Añadir la leche, el aceite, la ralladura, el licor y las almendras molidas por tandas, uniendo bien.
- Mezclar la harina con la levadura y añadir al batido hasta que quede todo integrado.
- Batir muy bien durante cinco minutos. Debe quedar una masa sin grumos.
- Aparte, batir las claras a punto nieve.
- Con una espátula integrar las claras a la masa con movimientos envolventes.
- Colocar la masa en el molde y llevar al horno durante 50 minutos.
- Verificar que esté listo el bizcocho introduciendo un palillo en el centro. Este debe salir seco.
- Evitar abrir el horno antes del tiempo señalado.
- Si se utiliza un molde de diferente diámetro, los tiempos de cocción van a variar.
- Dejar enfriar antes de desmoldar. Servir.
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Decora el bizcocho de almendras con azúcar glas o como más te guste. ¡Que este tradicional dulce de la cocina gallega se convierta también en tradición de tu cocina!
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